Nos papiers

MARCHÉS

Fromage et produits laitiers

Papiers A.Paviot, spécialiste de l’emballage pour fromageries et crémeries, propose une vaste sélection de papiers fromages et produits laitiers. Notre gamme complète garantit une conservation optimale et une présentation soignée. Avec plus de 150 années d’existence, Papiers A.Paviot se positionne en tant qu’expert français de l’emballage alimentaire au service de ses clients afin de leur garantir des solutions de qualité.

Alpamer®, le papier fromagerie haute performance

Spécialement conçu pour l’emballage du fromage, l’Alpamer® est un papier hydrophobe qui évite au fromage d’être en contact avec l’humidité tout en le laissant respirer. Ce papier garantit de maintenir la qualité gustative du produit. Personnalisable, il permet de créer des emballages customisés pour votre fromagerie. Vous pouvez uniformiser vos emballages en optant pour des sacs à poignées plates, également personnalisables. 

Le papier Alpamer® est souvent utilisé pour conserver les fromages artisanaux, notamment les fromages à pâte-molle ou semi-dure. 

Ce papier pour fromage est disponible en différents formats nous permettant de réaliser des emballages sur-mesure pour vos produits. Il possède une durée de conservation de 72 heures en milieu réfrigéré.

Papier Alpamer Comté
image1
Apte au contact alimentaire
Emballage personnalisable
Disponible en format
Disponible en bobine

Notre papier pour fromage, le Pavois Blanc

Le Pavois Blanc, un emballage fromage   qui permet au fromage de respirer tout en préservant l’humidité et l’asséchement. 

Il est idéal pour emballer des fromages tels que le brie ou le camembert puisqu’il s’agit d’un excellent papier pour fromage à pâte molle ou à croûte fleurie. C’est un conditionnement pour produits laitiers constitué d’un papier blanc fin et d’un polyéthylène fin. Cet aspect blanc lui donne un côté élégant, idéal pour la mise en rayon.

image1
Apte au contact alimentaire
Emballage personnalisable
Disponible en format
Disponible en bobine

Un emballage alimentaire robuste et esthétique, le papier Blond 2000 

Le papier Blond 2000 est un emballage produits laitiers écologique   avec un côté papier blanc et un côté papier kraft reconnu pour sa solidité : c’est un papier pour fromage robuste et doté d’une grande résistance aux déchirures. Le Bond 2000 est idéal pour emballer les fromages à pâte pressée cuite comme l’emmental ou non-cuite comme le Saint-Nectaire. 

C’est un papier pour fromage qui limite l’exposition à l’air, ce qui préserve le goût et la texture du fromage et empêche l’accumulation d’humidité.

image1
Apte au contact alimentaire
Emballage personnalisable
Disponible en format
Disponible en bobine

Nos produits vous intéressent ?